Панель настройки шрифта

Размер текста:
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной

Адрес: пр-кт Б.Хмельницкого, 3
т. (4722) 30-11-11, т./ф. (4722) 30-13-65
Директор – Кривченков Владимир Васильевич
Администратор – т. (4722) 30-13-63
Кассовый зал – т. (4722) 30-14-37
E-mail: usc@bsu.edu.ru
Прейскурант платных услуг (утв.26.11.2015)
Объявления и события
Web-сайт
Спортивный клуб

В учебно-спортивном комплексе БелГУ С.Хоркиной созданы все условия для проведения полного спектра занятий по физической культуре со студентами всех факультетов университета. Учебно-спортивный комплекс может принимать до 120 учебных групп в день, а также проводить учебно-тренировочные занятия и спортивные соревнования различного уровня.

Учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной

Режим работы комплекса

Время работы: понедельник-пятница – с 07.00 до 23.00; суббота, воскресенье – с 9.00 до 21.00
Учебные занятия проводятся с 08.30 до 15.35
Учебно-тренировочные занятия проводятся с 18.00 до 23.00
Занятия в группах здоровья для преподавателей, сотрудников и студентов старших курсов проводятся с 15.00 до 18.00.

Учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной

Структура

Бассейн (1682 кв.м.) имеет восемь дорожек длиною 50 метров, вышки для прыжков в воду (десять, семь, пять и три метра), два метровых и два трёхметровых парных трамплина.
В бассейне под руководством квалифицированных тренеров проходят занятия физической культурой студентов и преподавателей НИУ "БелГУ", проводятся сеансы для взрослых и детей по обучению плавания, сеансы оздоровительного плавания, занятия аквааэробикой. Бассейн оборудован трибунами, вмещающими 455 зрительских мест. На 1-ом этаже оборудованы, две сауны, массажный кабинет, комплекс гидропроцедур, комнаты отдыха.

Бассейн

Легкоатлетический манеж с искусственным покрытием (4186 кв.м.): 3 дорожки по кругу длиною 200 метров, 8 дорожек по 60 метров, сектора для прыжков в длину, для тройного прыжка, для прыжков в высоту, для прыжков с шестом. В манеже установлены две шторы с электрическими подъёмниками, которые, при необходимости, делят его на три спортивных зала размерами 18х36 метров. Оборудованы площадки (закладные, разметка, инвентарь) для проведения занятий по волейболу, баскетболу, мини-футболу. Обустроен комплекс для скалолазания и верёвочного туризма. В манеже 545 зрительских мест.

Легкоатлетический манеж

Универсальный игровой зал размером 45х27 метров оснащённый всем необходимым сертифицированным оборудованием и инвентарём для проведения учебных, учебно-тренировочных занятий и соревнований различного уровня по волейболу, баскетболу, мини-футболу, ручному мячу. В зале 687 зрительских мест.

Универсальный игровой зал

Центр спортивной гимнастики включает в себя два зала: соревновательный (42х22 метров) и разминочный (35х25 метров). В соревновательном зале установлено гимнастическое оборудование и инвентарь для проведения учебных, учебно-тренировочных занятий и соревнований различного уровня (всероссийские и международные) по всем видам женской и мужской спортивной гимнастики. В тренировочном зале имеется поролоновая яма, необходимое спортивное оборудование и снаряды.
В зале 132 зрительских места.

Два зала хореографии (236 кв.м. и 215 кв.м.), оборудованные «станком» и зеркалами, находящиеся на 3-м этаже центра.

Зал настольного тенниса включает в себя восемь столов сертифицированного производителя для игры в настольный теннис. В зале имеется весь необходимый инвентарь для проведения массовых соревнований. В рамках занятий физической культурой студентов НИУ "БелГУ" игры в настольный теннис проходят у специальных групп. Игра идеально подходит для того, чтобы отвлечься от сложных проблем и переключиться в русло быстрых реакций. Настольный теннис оттачивает движения и гармонично развивает все тело.

Тренажёрные залы (около 300 кв.м, 108 кв.м. и 65 кв.м.) оснащены современными силовыми тренажёрами, кардио-тренажёрами, свободными отягощениями (штангами, гантелями, гирями). В тренажерных залах занимаются студенты, преподаватели университета и отдельные тренировочные группы. Учебно-тренировочный комплекс тренажерного зала позволяет обеспечить весь тренировочный процесс для спортсменов разного уровня.

Тренажерный зал УСК Светланы Хоркиной

Зал единоборств (150 кв.м.) для учебно-тренировочных занятий, ПФСС, ПСМ. В зале оборудован ринг, имеются оборудование и инвентарь, необходимые для проведения занятий.

Электронный тир (3 рабочих места), который оснащён электронным тренажёром «СКАТТ» позволяющим стрелять по неподвижным мишеням. Для работы с тренажёром, стрелок закрепляет на оружии датчик, который постоянно, с высокой точностью следит за перемещениями оружия относительно мишени. Информация от датчика поступает в компьютер, где преобразуется программой СКАТТ и отображается в виде траектории перемещения точки прицеливания на фоне мишени. Момент выстрела фиксируется на экране в виде пробоины. В арсенале тира имеется спортивные винтовки МР 532, пистолеты Макарова и легендарные автоматы Калашникова. Тир позволяет выполнять учебные программы по изучению методики и отработки навыков стрельбы.

Оздоровительный центр оказывает различные виды гидропроцедур:

  • душ Шарко,
  • циркулярный душ,
  • каскадный душ,
  • восходящий душ;
  • гидромассаж всего тела.

Кедровая арома-бочка с добавлением ароматический масел оказывает расслабляющий массаж всего тела. Для желающих быстро сбросить вес и скорректировать фигуру предлагается посещение курса процедур на аппарате SLIMMING BLUE — это аппарат, сочетающий одновременное использование тепловой энергии инфракрасного излучения, электростимуляцию мышц и микротоков высокой частоты. Аппарат снабжен электродами, которые подвергают коррекции сразу несколько проблемных зон.

Виды спортивных и оздоровительных услуг

  • занятия по волейболу, баскетболу и мини-футболу;
  • оздоровительное плавание, аквааэробика и обучение плаванию;
  • атлетическая гимнастика в тренажерном зале;
  • фитнес-программы: мудрость тела (йога, пилатес, стретчинг, функциональный тренинг), кардио-классы (фитнес-аэробика, степ-аэробика, FIT-MIX), силовые классы, калланетик;
  • виды единоборств (тхэквондо, айкидо, кикбоксинг);
  • электронный тир
  • настольный теннис;
  • сауна;
  • массаж;
  • гидропроцедуры.

Информацию предоставила Д.М.Ткаченко 12.01.2016

Назад в раздел