Панель настройки шрифта

Размер текста:
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Лингвистический центр «Глобус»

Адрес: ул. Победы, 85 корп.12, к.8-15
т. (4722) 30-12-45
Директор центра – Перуцкая Татьяна Викторовна,
кандидат филологических наук, доцент кафедры теории и практики перевода
Объявления и события

Лингвистический центр «Глобус» – структурное подразделение федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

К работе в центре привлекаются только высококвалифицированные специалисты – преподаватели кафедры теории и практики перевода и кафедры английского языка и методики преподавания, – многие из которых являются кандидатами филологических наук.

Большинство преподавателей постоянно совмещают преподавательскую и переводческую деятельность, что позволяет нам реализовать наши теоретические знания на практике и достичь высокого уровня в письменном и устном переводе.

В соответствии с Положением о Лингвистическом Центре «Глобус» данное структурное подразделение может осуществлять и осуществляет на практике следующую переводческую и образовательную деятельность:

  • Оказание переводческих услуг для физических и юридических лиц, а именно, устный последовательный и синхронный перевод с иностранного языка на русский и с русского языка на иностранный во время деловых встреч, переговоров, конференций и т.п., а также письменный перевод с иностранного языка на русский и с русского языка на иностранный статей, деловой документации, технической литературы, сайтов и т.п.;
  • Организация и проведение курсов углубленной подготовки переводчиков в рамках отраслевой специализации (программы повышения квалификации для дипломированных специалистов);
  • Организация творческой мастерской для школьников средних и старших классов «Я – юный переводчик» с целью привлечь школьников к изучению английского языка и особенностей межкультурной коммуникации посредством обучения их переводческим умениям и навыкам;
  • Организация подготовки учащихся по программе дистанционного обучения Online HND in Business (Диплом по бизнесу) на базе Борнвиль колледжа в г.Бирмингем (Великобритания), продолжительность курса 2 года (96 недель);
  • Организация и проведение курсов по программе подготовки школьников к сдаче ГИА и ЕГЭ по английскому языку;
  • Организация образовательных поездок в Англию: для школьников, студентов и работников НИУ «БелГУ», а также внешних потребителей;
  • Сотрудничество с юридическими и физическими лицами, которые работают в сфере оказания переводческих и образовательных услуг, разделяют и поддерживают цели центра.

В рамках подготовки школьников к сдаче ГИА и ЕГЭ по английскому языку были разработаны специальные программы для учащихся:

  • 9-х классов – в течение 1 года (132 академических часа)
  • 10-х классов – в течение двух лет (132 академических часа в год)
  • 11-х классов – в течение 1 года (132 академических часа)

Занятия ведут опытные преподаватели английского языка. Школьники, окончившие курсы, демонстрируют высокий уровень владения английским языком во время сдачи ЕГЭ и ГИА и получают, соответственно, высокие баллы, что значительно расширяет их перспективы дальнейшего профессионального образования.

Центр организует языковую подготовку сроком от 1 до 4 недель (в любое время в течение года) в Британских вузах в Оксфорде, Бирмингеме и Лондоне по следующим направлениям:

Для всех желающих

  • интенсивные курсы английского языка в интернациональных группах с дифференцированной программой подготовки в зависимости от уровня владения английским языком
  • курсы английского языка в профессиональной коммуникации: «Английский для медиков», «Английский для юристов» «Деловой английский» и прочие с проведением мастер классов по заявленным темам, а также посещением лечебных учреждений и муниципальных служб по здравоохранению; юридических служб и судов; Торгово-Промышленных Палат и производственных предприятий.

Для студентов

  • интенсивные курсы английского языка в интернациональных группах с дифференцированной программой подготовки в зависимости от уровня владения английским языком с целью полного погружения в языковую среду. Студенты имеют возможность выбрать соответствующий курс. Они также знакомятся с историей, культурой, традициями страны изучаемого языка. Организуются экскурсии в Британские музеи, картинные галереи и соборы, которые оставляют неизгладимое впечатление у студентов. По завершении языковых курсов студенты получают соответствующие Сертификаты
  • курсы по подготовке к сдаче экзаменов на получение любых международных сертификатов. Языковая школа в Оксфорде является центром тестирования TOEFL, TOEIC, BULATS , а также тестирования Тринити Колледжа (Уровневый экзамен по разговорному английскому - GESE)

Для школьников (12+)

  • разноуровневые языковые курсы во время школьных каникул в интернациональных группах в одной из старейших школ Великобритании, школе св. Марии Магдалены в Оксфорде, основанной в 1840 г., которая была признана лучшей школой 2004 и 2008 года. Преподавание английского языка ведется на высочайшем уровне с учетом возрастных особенностей слушателей курсов. Хорошо организованы разнообразные внеклассные мероприятия, включая спортивные соревнования, экскурсии, катание на коньках, дискотеки и прочее.

По завершении языковых курсов школьники получают соответствующие Сертификаты.


Информацию предоставила Т.В.Перуцкая 21.01.2016

Назад в раздел