Панель настройки шрифта

Размер текста:
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Коллектив бального танца «Вдохновение»

Адрес: ул. Победы, 85, корпус 16
тел. (4722) 30-14-36
Руководитель коллектива – Щуров Роман Николаевич
Объявления и события
Молодежный культурный центр

Вот уже на протяжении десяти лет в Молодежном культурном центре НИУ «БелГУ» действует коллектив бального танца «Вдохновение». Он был основан 20-го октября 2006 года на базе теологического факультета НИУ «БелГУ» под руководством Романа Николаевича Щурова.

Руководитель коллектива Щуров Роман Николаевич

Участники этого творческого коллектива не понаслышке знают, что танец – это сама жизнь, это возможность передать свои чувства, эмоции, мысли и переживания через движения, жесты, прикосновения. Это разносторонний, многогранный мир, полный красок и сюжетов наслаждения и упоения, безумия и нежности.

Именно коллектив бального танца «Вдохновение» помогает современной молодежи приблизиться к истории, окунуться в атмосферу фраков и пышных платьев. Ежегодные студенческие балы, проводимые «Вдохновением», – это слияние танца, музыки, вокала, поэзии и в то же время прекрасная возможность увидеть и впитать в себя красоту танца, проявить ее в изысканных, утонченных манерах.

Репертуар коллектива разнообразен. Это величественные бальные танцы полонез, падеграс, менуэт, танго и, конечно же, король всех танцев вальс – Венский вальс, вальс Бостон, вальс Гавот, вальс Мазурка, Медленный вальс.

Коллектив бального танца «Вдохновение»

Коллектив использует русско-народный жанр хореографии. Наполненный душой и богатством русского стиля народный танец всегда принимается зрителем с большим восторгом и умилением, так как раскрывается частичка русской души, многогранность и колоритность русского человека в композициях коллектива «Кадриль», «Русский лирический», «Сударушка», «Перепляс» и другие.

Коллектив бального танца «Вдохновение»

Для развития ритмичности и грациозности тела «Вдохновение» использует в обучении классическую хореографию, латиноамериканские, современные, народные и эстрадные танцы.

Коллектив участвует в совместных проектах с вокальным коллективом арт-студии «Вереск». Прекрасный вокал и хореографическая зарисовка придают живую огранку любому творческому номеру.

Коллектив бального танца «Вдохновение»

«Вдохновение» принимает участие в городских и областных танцевальных конкурсах: «Мегаполис», «Танцующее Белогорье», «Маланья», «В вихре Вальса» и другие.

По сложившейся традиции коллектив эстрадного бального танца ежегодно готовит студенческий бал в «Татьянин день» и военный бал к «9 мая».


Информацию предоставила А.Н.Бирбкова 04.04.2016

Назад в раздел