Панель настройки шрифта

Размер текста:
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Балет «Мариданс»

Адрес: ул. Победы, 85, корпус 16
тел. (4722) 30-14-35
Руководитель - Дегтярёва Марина Ивановна
Объявления и события
Молодежный культурный центр
http://www.maridans.ru


«Мариданс» – это танцевальный коллектив и школа - студия по обучению танцевальному искусству. Свой коллектив Марина Дегтярева создала в 1998 году, будучи студенткой экономического факультета Белгородского государственного университета. За 18 лет существования коллектив объединил детей, школьников из различных учебных заведений, а также студентов и выпускников НИУ «БелГУ». Сегодня «Мариданс» достойно представляет Белгородчину на главных танцевальных площадках страны и мира.

Руководитель коллектива Марина Ивановна Дегтярёва

В 2006 году театр танца «Стиль» Марины Дегтяревой впервые стал победителем чемпионата мира по танцевальному шоу. Обойдя сильнейших танцоров из 90 стран мира, коллектив Марины Дегтяревой завоевывает золото сразу в двух номинациях взрослых команд - формейшн и малая группа. На следующий, 2007 год «Стиль» подтверждает титул Чемпиона мира. В 2014 году впервые Чемпионами мира становится детский балет «Мариданс», а юниорский состав коллектива также впервые становится вице-чемпионом мира, обойдя 27 самых сильных команд и уступив лишь танцорам Словении. В 2015 юниоры «Мариданс» снова завоевывают звание вице-чемпионов мира, оставив позади сильнейших соперников из Словении и Канады. И впервые в истории IDO традиционный парад наций престижного мирового состязания открывают вице-чемпионы - юниорский балет «Мариданс» с постановкой Марины Дегтяревой «The Showdance Must Go On». Обычно такой чести удостаиваются только действующие чемпионы мира.

Вице-чемпионы мира, Риза, Германия, 2015

Постановки художественного руководителя и главного хореографа балета «Мариданс» Марины Дегтяревой не раз удостаивались самых высоких оценок и признаний отечественных и мировых гуру танцевального спорта. «Каждая ее работа - это веха в истории Общероссийской танцевальной организации, это веха в развитии современной хореографии», – отметил Александр Чевгун, продюсер и известный ведущий танцевальных и спортивных программ на Чемпионате России 2016 «Ru Dance». Талант российского хореографа отмечен благодарностями президиума International Dance Organization (IDO) и признан зарубежными и российскими коллегами. Постановка хореографии к Ежегодной премии в Кремле «Выпускник», Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», хореографические композиции на торжественных концертах в Государственном Кремлевском Дворце, посвященных 20-летию Управления делами Президента Российской Федерации и 90-летию Гражданской Авиации России и многих других.

«Наш край»
Концерт, посвященный 60-летию Белгородской области «Молодёжь славит тебя, святое Белогорье»

Четырехкратные чемпионы мира по версии IDO, многократные Чемпионы России, обладатели Кубка ЦФО и стран СНГ, кубка Мира – таков на сегодняшний день итог работы коллектива «Мариданс». Только за последний учебный год ученики школы-студии приняли участие в 9-ти различных рейтинговых соревнованиях и мероприятиях, завоевав 63 золотых, 44 серебряных и 37 бронзовых наград и получив кубок и звание «Лидер года» от общероссийской танцевальной организации (ОРТО). В 2016 году коллектив уже завоевал Гран-при Чемпионата Белгородской области по современным танцевальным направлениям, 41 золотую, 28 серебряных и 14 бронзовых медалей, стал Чемпионом России и вошел в национальную сборную ОРТО.

«Музыка»

«Мариданс» является членом Общероссийской танцевальной организации (ОРТО) – единственной официальной структуры современного спортивного танца в стране, развивающей более 30 танцевальных дисциплин. Членство в одной из наиболее значимых в большинстве международных танцевальных ассоциаций (IDO, TAFISA, EUSA) организации, позволяет руководителям «Мариданс» планомерно развивать коллектив и приобщать белгородцев к мировой танцевальной культуре. Ежегодно более 40 танцоров выезжают в составе сборной команды России на крупнейшие международные старты, достойно отстаивая честь страны на чемпионатах.

«Дети России»
Всероссийский олимпийский день в Белгороде

Студентам НИУ «БелГУ» школа-студия «Мариданс» предоставляет особые условия обучения и возможность реализовать творческий потенциал. Ежегодно школа-студия проводит внутренний конкурс «MADE IN STYLE», призванный выявить самых талантливых и одаренных танцоров, развить индивидуальные способности и танцевальное мастерство каждого участника. Особенность этого конкурса в том, что все постановки, и даже костюмы, танцоры делают самостоятельно. По словам Марины Дегтяревой, которая является автором, основателем и главным арбитром «MADE IN STYLE», конкурс позволяет любому танцору выйти на сцену и представить свое мастерство, показать свой талант, поделится творческим опытом и показать то, на что он способен.

Наиболее талантливые танцоры школы-студии попадают в основной состав балета. На сегодняшний день балет «Мариданс» представлен следующими составами:

  • Детский балет
  • Юниорский балет
  • Взрослый основной состав

Мастер-класс Марины Дегтяревой. 1 сентября 2015


Информацию предоставила А.Н.Бирюкова 18.04.2016

Назад в раздел